汶水遊客中心
汶水遊客中心

地址 : 苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪100號 地圖

電話 : (037)996100

傳真 : (037)996351

簡介

雪霸國家公園成立初期,因處址用地取得困難,暫租賃於台中縣東勢鎮,並積極尋訪處址,

 

經苗栗縣政府之建議,內政部營建署及本處同仁多次履勘後,基於區域均衡發展之原則,於83年7月5日正式擇定苗栗縣大湖鄉汶水,作為本處經營管理之重要據點。

 

在管理處同仁殷殷期盼下,這個屬於雪霸人的家,在90年2月正式進駐,開啟雪霸新的紀元。

 

 

汶水遊客中心如同雪霸國家三個遊憩區的平地環境教育平台,三個遊憩區的相關重要內容在汶水透過多元互動展示版,能全盤了解三個遊憩區相關環境教育方案,

 

在汶水也能有初步了解,汶水遊客中心,如同三個外部遊憩區第一類接觸,接觸後,能夠再到三個外部遊憩區,進行更深入的實際接觸、學習與了解。

 

 

而汶水遊客中心,園區內也具有豐富生態環境,以及對於在地環境議題也相當關切,展現國家公園對於環境教育使命感,不僅對於三個外部遊憩區環境教育深耕,而對於在地環境教育奉獻也不遺餘力。

回到列表