汶水遊客中心
雪見遊憩區

地址 : 苗栗縣泰安鄉梅園村7鄰雪見10號 地圖

電話 : 037-962188

傳真 : (037)962003

簡介

雪見,就是見雪,地處本處西側,海拔1,870公尺,可以遠眺聖稜線上靄靄白雪。

 

 

本處繼【觀霧】及【武陵】後,於(成立時間)成立的第三個遊憩區。

 

遊客中心提供了雪見地區豐富的自然資源、遊憩資訊與人文歷史的學習資源,並提供假日急診醫療的服務。

 

遊客中心側邊設有雪見林間步道,可以體驗認識中海拔闊葉林帶的生態特色。

 

 

二本松解說站,為日治時期的『二本松駐在所』的舊址,有砲台遺址,佐證日本人管制部落居民的殖民歷史。

 

本區仍保留原生生態環境,不同於其他知名景點,此地更具自然野趣。

 

雪見地區的蝙蝠種類高達20種以上,因此特地製作蝙蝠屋作為蝙蝠的棲息空間,有國內首座大型蝙蝠屋。

 

環境教育活動結合蝙蝠屋特色,傳遞保育寓教於樂。

 

 

(現有主題)本區2011年架設離地21公尺的樹冠平台,仿國外行之有年的作法,進行樹冠層生態研究,

 

隨著相關現地研究與觀測成果的累積,逐步增加平台規劃,提供教育及生態旅遊功能。

回到列表